0
0
loading....

中小学生报到领取新教材 多了本《心理健康》

2016-08-31 10:06来源:苏州日报

    昨天和今天,我市百万中小学生陆续开始开学报到。记者昨天走访多所学校发现,今年小学一年级新生使用的苏教版语文教材开本变大了,原本的《品德与生活》课本替换成了《道德与法治》课本。另外,每名学生都多了一本《心理健康》新课本。
  苏教版小学语文教材新修订版引起老师、家长们最多的关注。金阊实验小学骨干语文教师张丽今年是第八次教一年级。她告诉记者,“一年级(上册)语文教材最直观的变化就是课本比以前变大了,接近A4纸的大小。粗略翻阅了一下,我感觉新课本的字号变大了,排版看着更舒服,增加的写字指导内容形象生动,课后练习也比原来的更实用、有趣。”张丽说。
  据了解,此前,省内没有统一使用的中小学心理健康教材,大部分学校使用的都是自编的校本教材。最近开学报到的中小学生都领到了一本《心理健康》教材。此外,义务教育小学和初中起始年级的《品德与生活》《思想品德》教材名称统一更改为《道德与法治》。

扫一扫 微信打开此页面

关键词:

说明:本网部分文章和信息来源于互联网,转载目的在于传递更多信息和学习之目的,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如转载文章涉及作品内容、版权和其它问题,请立即联系管理员,我们将在第一时间予以更改或删除相关文章!

分享到:

0

网友评论(0)

[!--list.pushlist.{1,1,0}--]

Copyright All Rights Reserved 中国移动通信集团江苏有限公司苏州分公司版权所有 苏ICP备08007553号-57

反馈意见

感谢你给我们提出的宝贵意见

提交

感谢您对生活网的支持!

热门推荐