0
0
loading....

姑苏开学交通提示发布 主干道流量将明显增加

2016-08-31 10:00来源:姑苏晚报

    9月1日学校开学,针对开学的出行,姑苏交警部门发布交通提示,给家长及需要通过相关路段出行的上班族出行建议。
  早晚高峰重点路段
  早高峰:7时15分 晚高峰:下午4时开始
  主干道:三香路、道前街、干将路、人民路等
  开学当天,预计市区主要干道,例如三香路、道前街、干将路、人民路等交通流量将明显增加。市区与外围连接的主要道路,如南园路、盘蠡路、劳动路等的上下匝道口,流量将出现明显增加。根据交警部门以往经验,预计本周四、周五,新学期开学的头两天,内环高架内的古城区将在7时15分左右迎来早高峰。晚高峰则大约在下午4时至4时30分左右出现。一般学校也会安排错峰放学,所以上下班经过学校周边的市民,请合理规划线路,避开拥堵路段。
  施工路段要当心
  特别需要注意的是,因人民路改造、轨道交通4号线建设等原因,人民路沿线仍属于施工路段,书院巷的人民路至苏州眼视光医院的路段仍在采取临时交通管理措施,禁止机动车通行,行人、非机动车从便道通行。此外,随着轨道交通5号线开工,今年的开学季,竹辉路、新市路、胥江路沿线也在进行施工。据此,人民路沿线特别是人民路新市路路口、人民路书院巷路口、胥江路盘胥路路口都是需要家长们注意的路段。
  姑苏分局交警大队各中队已对辖区学校周边道路进行提前排摸,并制定了相应方案,安排好警力准备在学校周边加强疏导,古城区内停车位有限,请家长们送孩子报到时服从现场民警的指挥。今年,在葑门路沧实小东校区附近,交警部门还新增了隔离护栏,更好地保障路段通行秩序和学生安全。
  提醒:“上班族”做好“开学准备”
  姑苏区交警部门提示,新学期开始后,会出现交通流量激增的情况。早高峰期间,“上班族”或出现不适应,请大家调整好状态,在有条件的情况下尽早出门,避开高峰时段。一年级新生家长如果对送学路线不熟,最好提前摸摸线路,以防开学当天延误时间。此外,针对以上多条主干道在进行施工的情况,接送孩子的家长请提前规划路线、注意绕行,避开流量较大路段。如果孩子的学校在轨交沿线,最好采用公共交通上下学,如果轨交无法直达,可以采用公交车或者驾驶电动车等方式接送学生。

扫一扫 微信打开此页面

关键词:

说明:本网部分文章和信息来源于互联网,转载目的在于传递更多信息和学习之目的,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如转载文章涉及作品内容、版权和其它问题,请立即联系管理员,我们将在第一时间予以更改或删除相关文章!

分享到:

0

网友评论(0)

读图

Copyright All Rights Reserved 中国移动通信集团江苏有限公司苏州分公司版权所有 苏ICP备08007553号-57

反馈意见

感谢你给我们提出的宝贵意见

提交

感谢您对生活网的支持!

热门推荐