0
0
loading....

离婚买房考验了谁

按照传闻,上海9月起,离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理。受此传闻影响,上海各地民政局出现一波离婚高潮。据悉,处理能力强的区可以实现上午离婚下午买房,处理能力弱的区则有可能要每天限号离婚,或者周五办理周一才能办妥。随着各种调控传闻的不断被放大,上海离婚买房也进入了白热化的与时间赛跑的放量冲刺阶段。不过,上海市住建委昨天回应称,未研究过此类政策。不过,这一离婚潮,究竟考验了谁?

上海掀离婚买房潮官方辟谣救“房疯”

这两天,上海流行“房疯”,这都是因为一个传闻。按照传闻,9月起,离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理。受此传闻影响,上海各地民政局出现一波离婚高潮。

2016-08-31

为了买房假离婚 你知道这么做的法律风险吗?

一些人采用通过离婚将名下房产划归夫妻一方,然后另一方恢复单身身份,再购房可以按照首套房政策的办法,来规避高首付,并能享受支持刚需购房的利率优惠。

2016-08-31

无房结婚,为房离婚,皆真爱也

导致盛况空前的排队离婚现象,当然不是上海的夫妻感情特别不好,原因只有一个———房子。为了多买一套房,或者少交一些税,离婚这样的办法成本低廉、操作难度小,实在是不二之选。

2016-08-31

离婚买房,全民炒房结下的苦果

沪上近期突起的“离婚潮”中,“假离婚”者肯定不乏其人。较长一段时间以来,一些家庭的夫妻双方为了满足某种需求,如多拿拆迁补偿、逃避债务、买二套房等,一致同意办理离婚手续,在目的达到后再办理复婚手续。

2016-08-31

上海辟谣房产新政后 “离婚热”依旧不减

上海市住建委否认将出台房产新政的传言后,此间“离婚热”并未冷却。30日上午9点,本应是离婚业务才开始办理的时间,可是上海徐汇区婚姻(收养)登记中心的离婚登记处,限定一天办理60个号码,且一早被“抢光”。

2016-08-31

离婚买房:都市中产亮出绝望底牌

对于为了买房子而离婚的行为,很多人站在道德高地上进行批判:见利忘义,不知廉耻,钻法律空子……但其实恰恰相反,他们正是因为相爱才选择离婚;正是为了尽责,而选择净身出户。民政局的离婚潮,其实就是都市中产绝望的吼叫——当房产成为几乎唯一的可保值资产,当离婚成为唯一能够掌握的信贷杠杆,还有选择吗?

2016-08-31
读图

Copyright All Rights Reserved 中国移动通信集团江苏有限公司苏州分公司版权所有 苏ICP备08007553号-57

反馈意见

感谢你给我们提出的宝贵意见

提交

感谢您对生活网的支持!

热门推荐