0
0
loading....

中国社保费率远超美日

“让企业多减轻一点负担,让职工多拿一点现金”,这是李克强总理3月16日在十二届全国人大四次会议闭幕后的记者会上回答“五险一金”相关问题时的表态。据了解,全国多个省市陆续出台新政,不同程度降低社保费率。当前我国企业职工五项社保总费率为企业职工工资总额的39.25%,在列入统计的173个国家地区中列第13位,远超美国、日本。调整五险一金缴费水平,正是减轻企业生产经营负担的重要举措。

王小鲁:五险一金上满至少占工资一半

中国改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁在深圳创新研究院举办的“中国经济结构”讲座上表示,国内企业负担过重,建议政府分担一部分企业缴纳社保的负担。他说,现在总体而言,一个企业如果说要给工人“五险一金”都上满的话,至少相当于工资总额的50%,光算“五险”也得40%左右,这对很多企业来说是很沉重的负担。

2016-08-30

发改委:我国社保费率超美日 亟待降“五险一金”减负

国家发改委网站公布了来自该委社会发展研究所的研究报告,称当前我国企业职工五项社保总费率为企业职工工资总额的39.25%,在列入统计的173个国家地区中列第13位。报告认为,“五险一金”费率长期居高不下使得我国制造业正面临巨大挑战。而调整五险一金缴费水平,正是减轻企业生产经营负担的重要举措。

2016-08-30

为企业减负 "五险一金"费率要再降?

为了降低企业用工成本,减轻企业生产经营负担,帮助实体经济企稳脱困,我国已合理调整五险一金缴费水平,建立更加公平、合理的费率决定机制。

2016-08-30

发改委:降低“五险一金”缴费率可拉升今年GDP

8月29日早间发改委官网发文章指出, 通过降低“五险一金”减轻企业成本和负担,可拉动2016年GDP增长约0.137个百分点。文章称,合理调整五险一金缴费水平,建立更加公平、合理的费率决定机制。

2016-08-30

辞职后五险一金自己怎么交?

准备换工作了,有的人是同城市换工作,有的人甚至是换个城市换份工作,自己的这些基本福利是否还能继续享受到?“五险一金”哪些保险需要办理转移,才能保证我们的保险不被中断?辞职后五险一金自己怎么交?

2016-08-30

靠社保降费“一己之力”为企业减负有点难

从宏观角度来说,社保带来的成本压力也直接削弱了企业的竞争力。因为如果不想破产,这成本就只能通过价格转嫁到消费者身上,同样因为成本压力,企业在技术创新、产业升级、质量保障等方面就会面临资金困难,结果可能就是价格和质量的不匹配。

2016-08-30
[!--list.pushlist.{1,1,0}--]

Copyright All Rights Reserved 中国移动通信集团江苏有限公司苏州分公司版权所有 苏ICP备08007553号-57

反馈意见

感谢你给我们提出的宝贵意见

提交

感谢您对生活网的支持!

热门推荐